様々なお困りごとについて、専門機関による相談日を設けています。

相談料は無料です。当日相談希望者が多い場合は受付時間終了前に相談をお断りする場合もございます。

※令和5年度の日程は3月下旬に掲載します。

弁護士相談、弁護士・司法書士・心配ごと相談

会場・日程 ふれあい福祉センターなごみ及び浜岡福祉会館でそれぞれ月1回開催

受付時間 13:00~15:00

• 1組、概ね20分程度です。
  • 12時から整理券をお渡ししますので、来所されたら事務所にお声掛けの上、お待ちください。(御前崎市外在住の方は、空き状況に応じて12時半から整理券をお渡しします。市内在住の方を優先いたしますので、ご了承ください。)
  • 事前予約はありませんので、直接来所ください。
<ふれあい福祉センターなごみ>弁護士相談弁護士・司法書士・心配ごと相談
相談日令和5年2月22日(水)令和5年3月15日(水)
<浜岡福祉会館>弁護士相談弁護士・司法書士・心配ごと相談
相談日令和5年2月15日(水)
3月8日(水)

司法書士権利擁護相談

「自分で財産管理するのが困難になった親族がいる」「成年後見の申立について相談したい」等、権利擁護に関する相談をリーガルサポート静岡支部の司法書士がお受けします。

会場・日程 ふれあい福祉センターなごみ 偶数月第2水曜(祝日の場合はその翌日)

受付時間 13:30~16:30

事前予約制(前日までにお電話ください。TEL0548-63-5294)

<ふれあい福祉センターなごみ>司法書士権利擁護相談
相談日令和5年2月8日(水)

ひきこもり・不登校支援相談室

ひきこもり・不登校でお悩みのご家族やご本人の相談を精神保健福祉士、ひきこもり支援相談士がお受けいたします。「地域若者サポートステーション」と連携し、就労支援も行います。

会場・日程 浜岡福祉会館 毎月1回月曜日

受付時間 13:30~16:00

• 直接会場へお越しください。事前予約も受け付けます(TEL0548-63-5294)。
  • 当日は浜岡福祉会館は休館日のため、他の利用者はいません。秘密は厳守します。
<浜岡福祉会館>ひきこもり・不登校支援相談室
日程令和5年2月20日(月)
3月20日(月)