10/21(土)第20回御前崎市ふれあい広場開催について

第20回御前崎市ふれあい広場を令和5年10月21日(土)に浜岡福祉会館にて開催します。ふれあい広場とは市民の皆様と福祉に関わる人たちの交流の場です。模擬店やステージ発表、作品展示など、楽しいイベント盛りだくさんでお待ちしています。

開催日令和5年10月21日(土)
※雨天決行。荒天の場合は10月22日(日)に順延
時間9:00~13:30
会場浜岡福祉会館
(御前崎市池新田1359-1)
駐車場浜岡総合運動場駐車場(第2、第3、第4)、多目的グラウンド駐車場が利用できます
主催第20回御前崎市ふれあい広場実行委員会・御前崎市社会福祉協議会

イベント内容

色々な体験ができます!

手話サークルによる手話体験、福祉団体による小物づくり体験、発電自転車に挑戦、マーブル染め、折り紙など、色々な体験ができます。

福祉のブースでは健康相談も!

市役所健康づくり課や高齢者支援課、福祉課などもブースを出店します。血圧測定や筋力・骨密度測定と体の状況チェック、福祉に関する情報提供など。

車いすで乗車できる福祉車両の展示も行います。

おたのしみイベントもあり

人形劇や赤ちゃんのはいはいレース(当日参加可能)もあります。

おたのしみ抽選会 13:00~

ふれあいチャレンジスタンプラリーに参加して、体験などのブースを4つ周ると、御前崎市の特産品や市内の福祉事業所の授産品などが当たる抽選会に参加できます。

模擬店

フランクフルト、綿菓子、カレーライス、かき氷、ちらしずし、手作りパンなど美味しい食べ物から、ヨーヨー釣り、スーパーボールすくい、輪投げなどのお店も。

市内の福祉関係団体の模擬店が約20店舗出店します。

ステージ発表

市内の福祉事業所のダンスや、サークルの歌唱発表や、バンド演奏など。

展示

書道サークルや陶芸クラブの作品展示、市内保育園児の作品展示や老人福祉施設の利用者の作品展示など。